母親直伝

今日作った、カレー風味の野菜の冷製煮込み。
材料:エリンギ1パック/茄子2,3個/ピーマン3個/赤パプリカ1個/黄パプリカ1個/レーズン適量
作り方:1・エリンギは半分に切って薄切り。茄子は乱切り。ピーマンは太めの細切りにする。
2・切った野菜とエリンギを少々の油で炒めて塩コショウし、焦げ付かない程度に少し水を加えて蓋をする。
3・材料に火が通ったら、カレー粉を適当に振り入れて混ぜる。
4・熱湯で戻したレーズンを軽く絞って投入し、混ぜる。
5・冷蔵庫で冷やす。
カレー粉を控えめにするのがポイント。超簡単で、色も綺麗で、美味しいんだーこれ。  おつまみにも!